材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆しょうがチューブ
- 1センチ
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉は一口大程度に切り、醤油と酒で下味を付ける。
薄く小麦粉を振っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、肉を焼いていく。2分そのままにしてしっかり焼き裏返して1分焼く。
-
- 3
- ☆を加え、絡めるように混ぜる。
胡麻を振って完成。
きっかけ
おつまみにもなるおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません