豚コマのカリカリ胡麻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
65724125
胡麻風味、カリカリ食感でごはんも進みます。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
醤油
小さじ1
小さじ1
小麦粉
少々
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆しょうがチューブ
1センチ
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は一口大程度に切り、醤油と酒で下味を付ける。
    薄く小麦粉を振っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、肉を焼いていく。2分そのままにしてしっかり焼き裏返して1分焼く。
  3. 3
    ☆を加え、絡めるように混ぜる。
    胡麻を振って完成。

きっかけ

おつまみにもなるおかずを作ってみました。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする