アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン5分 炒め大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
油の中に砂糖を入れる大学芋... ???
長女の言ってる事が分からなかったのですが。
自分なりに理解して作ってみた時短大学芋です。

材料(3人分)

さつま芋
450g
★サラダ油
大さじ3
★三温糖
大さじ4
★ごま塩(スティック状)
3g
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水洗いしたさつま芋を一口大に切り食用ポリ袋に入れ、600W*5分レンジで加熱した後、フライパンにさつま芋と★を入れて強火で炒めます。
  2. 2
    フライ返しをしながらさつま芋を炒め、表面に焦げ目が付いたら火を止めます。
  3. 3
    器にさつま芋を盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

少量のサラダ油で炒めながら、砂糖とごま塩・醤油を絡めるのがポイントです。焦げ目が有った方が香ばしく仕上がります。時間は正味8分で作れました。

きっかけ

長女の言う「揚げない大学芋」を想像したら、レンチンで先に熱処理して柔らかくすれば、簡単に炒め大学芋になると思い作ってみました。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
大学芋 炒め物 時短料理 簡単
料理名
レンチン5分 炒め大学芋

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする