材料(1人分)
- しゃぶしゃぶ用バラ肉
- 220グラム
- レタス
- 半分
- キムチ
- 小分け使いきり一つ
- ○コチュジャン
- 大さじ半分
- ○料理酒
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○味噌
- 大ざじ半分
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○チューブにんにく
- 米粒くらい
- ●ごま油
- 大さじ半分
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- ●と○を別々につくり少し時間をおく。 肉は常温で塩コショウしておく
-
- 2
- レタスは洗って水をよく切っておく。
-
- 3
- 肉をカリっと焼く!すぐ火通ります。 わたしは、脂っこいのが苦手なので捨てながら焼いてます。
-
- 4
- 肉の油が残った状態でキムチをよく焼きで焼きます
お皿にそれぞれ盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
豚肉をカリっと焼く! 油をおとしながら焼く!
きっかけ
どーしてもサムギョプサルが食べたかったけど旦那が飲みにいってしまったので、作ってみよう!と思い立ちました!