鶏ハム チャーシュー風 レシピ・作り方

鶏ハム チャーシュー風
  • 1時間以上
4045g
4045g
簡単美味しい(^ー^)☆

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を熱湯可のビニール袋に入れて砂糖と醤油も入れて良く混ぜる。空気を抜いて口を閉じる。冷蔵庫で半日寝かせる。
  2. 2 厚底の鍋に①が浸かる程度の水を入れて①を取りだし沸かす。沸騰したら①を戻し入れ蓋をして再度沸騰したら火を止めて冷めるまで待てば完成です。
  3. 3 好みの厚さに切ってビニールに残っているたれをかけて完成です。タレはお好みでレンジやフライパンで煮詰めても美味しいです。

きっかけ

むね肉が安かったので♪

  • レシピID:1010015553
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る