白菜とわかめの創味シャンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
とろみをつけて温かスープ(^ー^)☆

材料(2人分)

白菜
3枚
わかめ
ふたつまみ
400㏄
創味シャンタン
小さじ2
片栗粉
小さじ1(同量の水で溶く)

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリ幅に切る。鍋に片栗粉以外全て入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
    その後煮立っているところに水溶き片栗粉を回し入れとろみをつければ完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする