白菜とわかめの創味シャンタンスープ レシピ・作り方

白菜とわかめの創味シャンタンスープ
  • 約10分
4045g
4045g
とろみをつけて温かスープ(^ー^)☆

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • わかめ ふたつまみ
  • 400㏄
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1(同量の水で溶く)

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ幅に切る。鍋に片栗粉以外全て入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
    その後煮立っているところに水溶き片栗粉を回し入れとろみをつければ完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1010015494
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る