圧力鍋で♪簡単柔らか~手羽先大根 レシピ・作り方

圧力鍋で♪簡単柔らか~手羽先大根
  • 約30分
4045g
4045g
圧力鍋で骨からスルッと身が取れるので子供も食べやすい(^ー^)☆

材料(4人分)

  • 手羽先 16本
  • 大根 10センチ
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • 150㏄

作り方

  1. 1 大根は一口大に切る。
    フライパンに手羽先の皮を下にして並べてきつね色になるまで焼く。その後圧力鍋に入れて大根も入れて全ての調味料を混ぜ合わせてから流し入れる。
  2. 2 高圧で圧がかかってから1分加圧して火を止める。圧が抜けたらふたを開け5分ほど煮詰めたら完成です。

きっかけ

手羽先が安かったので♪

  • レシピID:1010015483
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽先その他の圧力鍋で作る料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/03/01 22:22
    圧力鍋で♪簡単柔らか~手羽先大根
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る