洋食丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
にんじんやピーマンが入ると昭和な気持ちになります。昭和の洋食のイメージです。

材料(3人分)

ご飯
丼3杯
牛こま
80g
にんじん
1/3本
じゃが芋
1個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
塩・コショー
少々
マヨネーズ
少々
紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    にんじん・じゃが芋を短冊切りにする。
    玉ねぎ・ピーマンは薄切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、にんじん・じゃが芋を炒める。
    串がすっと入る程度になったら玉ねぎ・ピーマンを加えて炒め、一旦皿に出しておく。
  3. 3
    ②のフライパンに油少々を足し重ならないように牛こまを傷める。
    少し色が変わったら皿に出していた野菜を戻し入れる。

    塩・コショーをしてザット炒める。
  4. 4
    丼にそれぞれご飯をよそい、③を三等分してのっける。
    マヨネーズをかけ紅生姜をちょこんとのっけてできあがり♡

きっかけ

懐かしいなと思って。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他のどんぶりにんじんピーマン
関連キーワード
洋食 なつかしい
料理名

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする