アプリで広告非表示を体験しよう

なすびと豚肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ご飯がすすむ~(^ー^)☆

材料(3人分)

なすび(美~なす)
3本
豚肉
300㌘
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
大さじ1
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は小さく切り塩麹を入れて良く揉む。なすびは乱切りにする。
    フライパンに豚肉を入れて炒める。赤みがなくなればなすびを入れて軽く炒める。その後蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    ①に砂糖と醤油とみりんと酒を入れて良く混ぜ3分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉なす全般なすの煮びたし簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする