アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と凍らせ豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
凍らせ豆腐で高野豆腐風(^ー^)☆

材料(4人分)

豆腐
1丁
切り干し大根ミックス
1袋
300㏄
ほんだし
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は冷凍してから解凍ししっかり絞り一口大に切る。切り干し大根は水で戻して水気を絞る。
    鍋に材料全て入れて10分ほどコトコト煮れば完成です。

きっかけ

凍らせ豆腐を使いたくて♪

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐切り干し大根木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする