材料(3人分)
- cod (白身魚)
- 300g程度
- ジャガイモ
- 3個
- 小麦粉
- 少々
- パン粉
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- 茹でた添え野菜(ブロッコリーetc)
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚に塩コショウをして、その後少量の水に溶いた小麦粉をつけ、パン粉をつける。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいてくし切りにする。
-
- 3
- 170度程度に温めた油でジャガイモを揚げ、その後魚を揚げる。
-
- 4
- 茹でた添え野菜とともに皿に盛り付ける。
ケチャップをかける。
きっかけ
アレルギーのある娘も食べれるようにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
街で見かけるfish and chips アレルギーのある娘も食べれるように作ってみました。