アプリで広告非表示を体験しよう

Fish and Chips レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
UK海外赴任中です。
街で見かけるfish and chips アレルギーのある娘も食べれるように作ってみました。

材料(3人分)

cod (白身魚)
300g程度
ジャガイモ
3個
小麦粉
少々
パン粉
少々
揚げ油
適量
少々
こしょう
少々
ケチャップ
適量
茹でた添え野菜(ブロッコリーetc)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚に塩コショウをして、その後少量の水に溶いた小麦粉をつけ、パン粉をつける。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむいてくし切りにする。
  3. 3
    170度程度に温めた油でジャガイモを揚げ、その後魚を揚げる。
  4. 4
    茹でた添え野菜とともに皿に盛り付ける。
    ケチャップをかける。

きっかけ

アレルギーのある娘も食べれるようにアレンジしてみました。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
たらじゃがいも小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする