アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい!イワシの梅しそ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
修晴
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ

材料(4人分)

イワシ
12匹
大葉
6枚
梅干し
大1個
小麦粉
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシを開いて、大葉半分と、叩いた梅干しをのせて、半分に折って楊枝でとめる。
  2. 2
    小麦粉に水を入れて衣を作り、イワシに衣をつけて、油で揚げる。
  3. 3
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

イワシは開いたらよく洗う事で臭みが取れます。

きっかけ

イワシが安かったので、お弁当のおかずに作りました。前の日にイワシに梅しそを挟むまでの下ごしらえをしておくと、朝揚げるだけなので楽チンです。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする