カニカマひじき大豆煮 レシピ・作り方

カニカマひじき大豆煮
  • 約15分
4045g
4045g
大豆の煮汁を使って美味しい煮物です(^ー^)☆

材料(3人分)

  • 大豆水煮 大さじ6
  • 大豆の水煮の煮汁 大さじ6
  • 揚げ 1/2枚
  • 薄口醤油 大さじ1
  • カニカマ 6本
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 乾燥ひじき 大さじ4
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻して水気を切る。
    揚げは千切りにする。カニカマは輪切りにする。
    鍋にオリーブ油を入れてひじきを炒める。
    そこにその他の材料全て入れて煮たったら蓋をして5分煮る。
  2. 2 ①を自然に冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

ひじきの煮物が食べたくて♪

  • レシピID:1010015181
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る