カニカマひじき大豆煮 レシピ・作り方
![カニカマひじき大豆煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f59e600e4de6e267dd27c41ebfe6624e670d99.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大豆水煮 大さじ6
- 大豆の水煮の煮汁 大さじ6
- 揚げ 1/2枚
- 薄口醤油 大さじ1
- カニカマ 6本
- 砂糖 小さじ1/2
- 乾燥ひじき 大さじ4
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
ひじきを水で戻して水気を切る。
揚げは千切りにする。カニカマは輪切りにする。
鍋にオリーブ油を入れてひじきを炒める。
そこにその他の材料全て入れて煮たったら蓋をして5分煮る。 - 2 ①を自然に冷まして味を含ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません