圧力鍋で簡単♪大豆の水煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪大豆の水煮
  • 1時間以上
4045g
4045g
自分で作るとふっくら甘いお豆に(^ー^)☆

材料(4人分)

  • 大豆 1カップ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 大豆はさっと洗ってたっぷりの水に浸ける。15時間ほど浸けたら豆を圧力鍋に入れて1カップの水も入れる。
    高圧で加圧1分で火を止めて自然に冷ます。
  2. 2 冷めたらふたを開けて灰汁を採れば完成です。

きっかけ

乾燥大豆を買ったので♪

  • レシピID:1010015150
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る