なすともやしのピリ辛お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
65724125
ごはんが進む副菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
もやし
1/3袋
ごま油
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは短冊切りにして水に晒してあく抜きする。
  2. 2
    フライパンにごま油と豆板醤を入れて香りを出す。
  3. 3
    なすを炒める。ある程度火が通ったらもやしを入れる。
  4. 4
    ☆の調味料を別の容器でよく混ぜてから、入れる。
    5分程煮て完成。

きっかけ

なすが沢山あったので、作ってみました。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/03 14:33
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする