なすともやしのピリ辛お浸し レシピ・作り方

なすともやしのピリ辛お浸し
  • 約15分
65724125
65724125
ごはんが進む副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは短冊切りにして水に晒してあく抜きする。
  2. 2 フライパンにごま油と豆板醤を入れて香りを出す。
  3. 3 なすを炒める。ある程度火が通ったらもやしを入れる。
  4. 4 ☆の調味料を別の容器でよく混ぜてから、入れる。
    5分程煮て完成。

きっかけ

なすが沢山あったので、作ってみました。

  • レシピID:1010015101
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/09/03 14:33
    なすともやしのピリ辛お浸し
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る