秋の味♡秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kata1785
生秋刀魚の焼き方です♪

材料(1人分)

生秋刀魚
1匹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    お腹を開いて内臓を出し、頭を落とします。
    お腹を水でよく洗います。
  2. 2
    水気を取った後、
    皮の上から裏と表に塩を半分ずつふります。
  3. 3
    そのまま7分中火のグリルで上下両火で焼きます。
  4. 4
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

水で血を落とすことです♪

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
焼き秋刀魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする