アプリで広告非表示を体験しよう

山芋とネギの白味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kata1785
山芋がホクホクしつつもシャキッとした歯ごたえもありとても美味しく楽しめます。

材料(2人分)

450cc
味噌
45グラム
長ネギ
1/3本
だし(パックのもの)
1つ
長芋
200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを3ミリくらいの輪切りに、
    山芋の皮をむいて1センチくらいの輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水と山芋を入れ火にかけて湯を沸かします。
  3. 3
    湯が沸いたらだしパックを切り開き全部中に入れます。
    アクが出るのですくいます。
    2.3分そのままグツグツさせます。
  4. 4
    アクをとったらネギを入れて2.3分そのままグツグツさせ、
    火を止めて味噌を入れ溶かします。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

白味噌を使うと山芋に合います♪

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
山芋の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする