節約レシピ♪じゃがいもと茹で玉子のマヨサラダ レシピ・作り方

節約レシピ♪じゃがいもと茹で玉子のマヨサラダ
  • 5分以内
4045g
4045g
ご飯を炊けば同時に完成です(^ー^)☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは綺麗に洗ってラップで包む。卵もラップで包む。
    炊飯器でご飯を炊くときに米と水を入れてからラップのまま乗せて蓋をして炊飯する。
  2. 2 炊飯後5分ほど開けない方がじゃがいもが美味しくなります。
    じゃがいもと茹で玉子を取り出しじゃがいもは小さく切る。卵は皮を剥いて小さく切る。
  3. 3 じゃがいもと卵を器に入れてマヨネーズとあおさをかけたら完成です。

きっかけ

一石二鳥レシピ♪

おいしくなるコツ

5、5合炊きの炊飯器で3合のご飯にまで出来ます。

  • レシピID:1010015079
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理じゃがいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る