アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とこんにゃくと平天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
簡単な煮物です(^ー^)☆

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
こんにゃく
1枚
平天
4枚
300㏄
薄口醤油とみりんと酒
各大さじ2
砂糖
小さじ1
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸し5分ほどしたら軽く絞って1センチ角に切る。
    こんにゃくは格子に切り込みを両面に入れてから小さく切る。
    平天は8等分する。
  2. 2
    鍋に材料全て入れて煮たったら蓋をして弱火で8分ほど煮て完成です。

きっかけ

高野豆腐が食べたくて♪

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする