アプリで広告非表示を体験しよう

生鮭のムニエル、バターしょうゆ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチン7
子供の頃、母が作ってくれたメニューです。食べる時には、レモンを絞ってたべると、サッパリといただけます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩、コショー
少々
有塩バター
10g
レモン(8等分にくし形にする)
2切れ
A:有塩バター
30g
A:しょうゆ
小さじ1/2
ズッキーニ
小1本
フレッシュマッシュルーム
4個
ハーブ(ローズマリー)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭に塩、コショーを振り、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    つけあわせの野菜を切る。ズッキーニは、1cm幅の輪切りにし、フレッシュマッシュルームは、8等分する。
  3. 3
    フライパンに、バター10gを溶かし、フタをして、①の生鮭を焼き、裏返したら、フライパンのあいているスペースで、②の野菜に、コショーし、焼く。
  4. 4
    火が通ったら、魚と野菜を皿に盛り、Ⓐをフライパンに入れ、ソースを作り、かける。あれば、ハーブを飾る。レモンを添える。

きっかけ

スーパーで美味しそうな、北海道産の生秋鮭を見つけたので、母がよく作ってくれた鮭のムニエルを作ってみました。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

キッチン7 野菜を多く使った料理を紹介していきたいと思います! 調理師 フードコディネーター(祐成陽子CAS卒業) 野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/08 19:06
参考にしながら作ってみました。ソース簡単だけど美味しかったです!
aya4693
作ってくださり、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする