生鮭のムニエル、バターしょうゆ風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生鮭に塩、コショーを振り、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- つけあわせの野菜を切る。ズッキーニは、1cm幅の輪切りにし、フレッシュマッシュルームは、8等分する。
-
- 3
- フライパンに、バター10gを溶かし、フタをして、①の生鮭を焼き、裏返したら、フライパンのあいているスペースで、②の野菜に、コショーし、焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、魚と野菜を皿に盛り、Ⓐをフライパンに入れ、ソースを作り、かける。あれば、ハーブを飾る。レモンを添える。
きっかけ
スーパーで美味しそうな、北海道産の生秋鮭を見つけたので、母がよく作ってくれた鮭のムニエルを作ってみました。