材料(2人分)
- 刺身のつまの大根
- カップ3杯分くらい
- 人参
- 1本
- 簡単いろいろ使えま酢
- 50cc
作り方
-
- 1
- 刺身のつまの大根は水でよく洗い、お魚くささを落とします。
-
- 2
- 人参を、皮をむいてからスライサーでつまと同じくらいの細さにスライスします。
-
- 3
-
- ミツカンの簡単いろいろ使えま酢を入れて、
ラップ・重しをして漬けます。
半日くらいですぐ食べられるようになります!
1日保存すると酸っぱさが消えてくるので普通の酢を足します。
おいしくなるコツ
味が整っている酢を使うと簡単です!
きっかけ
お刺身のつまを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません