豚肉のオイスター炒め、サラダ添え レシピ・作り方

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キッチン7
豚肉を炒め、しっかり味付けしてあるので、ドレッシングなしで、サラダ感覚でいただけます。

材料(2人分)

豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
赤、黄色パプリカ
各1/2個
アスパラガス
1束(4~5本)
レタス
適量
A:にんにく、しょうがのチューブ
各2cm
A:酒、しょうゆ、みりん
各大さじ1
A:オイスターソース
大さじ1
A:はちみつ
小さじ1
A:白いりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉は、食べやすい大きさに切り、パプリカは、縦半分に切り、種、わたを取り除き、端から細く切る。アスパラガスは、斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱し、豚肩ロース肉に分量外の塩、こしょうを振り、焼く。肉の色が変わってきたら、野菜を加え、Ⓐを回し入れる。
  3. 3
    レタスは、食べやすい大きさにちぎり、皿に敷き、②を盛り付ける。

きっかけ

いつもの肉野菜いためではない、味付けしようと、オイスターソースを使い、サラダ風にしたら、さっぱりとしていたので、我が家の定番になりました。

公開日:2016/08/21

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カテゴリ
豚薄切り肉

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キッチン7 野菜を多く使った料理を紹介していきたいと思います! 調理師 フードコディネーター(祐成陽子CAS卒業) 野菜ソムリエ

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