材料(8個人分)
- 卵L
- 5個
- 砂糖
- 大5
- 牛乳
- 500ml
- カラメル用 砂糖
- 大3
- カラメル用 水
- 大3
作り方
-
- 1
- カラメルをつくる
鍋に砂糖と水を入れ色が付くまで火にかける。
それぞれの器にいれる。
-
- 2
- 卵に砂糖を加え混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 大き目のフライパンに湯を沸かす。濾した卵液を容器に入れる。
-
- 4
- 沸騰したフライパンに、プリンの容器の半分以上が浸かるように調節する。
-
- 5
- 弱火にしてフタをし、10分から15分、固まるまで火を通す。
-
- 6
- 粗熱がとれたら、フライパンからプリン容器を引き上げ、冷蔵庫で冷やして完成。
おいしくなるコツ
卵液をこすこと。
弱火にすると、すがはいりません。
きっかけ
昔ながらのプリンが好きな家族のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません