アプリで広告非表示を体験しよう

なす嫌いも食べられる♪なすと鶏ミンチのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
茄子を感じずに美味しく食べられます(^ー^)☆

材料(4人分)

なすび
2本
鶏ミンチ
600㌘
片栗粉
大さじ4
ほんだし
大さじ1
ごま油
小さじ2
少々
ごま油(焼く用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびはみじん切りにして塩水に浸して5分ほどしたら水気を切りしっかり絞る。
    その後、焼く用のごま油以外の材料をボウルに入れて良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンに焼く用のごま油を入れて①を一塊にして入れて広げる。中火で5分焼いて返して蓋をして5分焼けば完成です。
  3. 3
    大人はおろしポン酢をかけて食べたら美味しいです。

きっかけ

子供になすびを食べさせたくて♪

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする