鶏手羽元の漬け焼き レシピ・作り方

鶏手羽元の漬け焼き
  • 1時間以上
4045g
4045g
漬けておきトースターで焼くだけ美味しいおかず(^ー^)☆

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • 醤油 大さじ3
  • みりん、酒 各大さじ2
  • 砂糖、酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽元を1本につきフォークで10回ほど突き刺す。(味が入りやすいように)
    ジッパー袋に材料全て入れて良く混ぜる。空気を抜いて閉じる。冷蔵庫で1日寝かせる。
  2. 2 トースターの天板にクッキングシートを引いて、鶏手羽元を並べて乗せて25分焼けば完成です。
  3. 3 残りの付け汁は煮物などに使ってください。

きっかけ

漬け焼きをやってみたくて♪

  • レシピID:1010014622
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る