鶏手羽元の漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 12本
- 醤油 大さじ3
- みりん、酒 各大さじ2
- 砂糖、酢 各大さじ1
作り方
-
1
鶏手羽元を1本につきフォークで10回ほど突き刺す。(味が入りやすいように)
ジッパー袋に材料全て入れて良く混ぜる。空気を抜いて閉じる。冷蔵庫で1日寝かせる。 - 2 トースターの天板にクッキングシートを引いて、鶏手羽元を並べて乗せて25分焼けば完成です。
- 3 残りの付け汁は煮物などに使ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません