作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は丸々1本ではなくよく見かけるスーパーのこのテの大根の葉です。
-
- 2
- 大根の葉をみじん切りにしておく。(茶碗1杯位の量がありました)
エリンギは輪切りにしてから半分に切っておく。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱し豚挽肉を入れて炒める。
色が変わったら大根の葉とエリンギを加える。
-
- 4
- 豆板醤・しょうゆ・オイスターソース・みりんを加え更に炒める。
大根の葉が食べやすい柔らかさになったら火を止める。
-
- 5
- 丼にご飯をよそう。
上に④を乗せて真ん中をくぼませ卵黄を乗せてできあがり♡
2つできます。
茶碗なら3つ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません