ベーコンと塩昆布のレタスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
塩昆布が入るといっきに和テイストになります。

材料(5人分)

レタス
1/3玉
ベーコン(ハーフ)
5枚
塩昆布
大きくふたつまみ
クルトン
10g

作り方

  1. 1
    レタスを食べやすい大きさにちぎり水洗いして水気を切ってボウル等に入れておく。
  2. 2
    ベーコンを細切りにする。

    フライパンに油(分量外)・ベーコンを入れてしっかり炒めて①にかける。
  3. 3
    塩昆布も加えて和える。
    冷蔵庫で冷し食べる時にクルトンをかけてできあがり♡

きっかけ

冷し中華が食べたいのでレタスを1玉購入。 こんなにもレタスは使わないのでサラダにしよう。 炒めたベーコンを混ぜたらかさも減るしもりもり食べられそうだなと思いました。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
レタスその他の和え物ベーコン
関連キーワード
レタス ベーコン 塩昆布 クルトン
料理名
レタスのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする