鰹とピーマン、玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方

鰹とピーマン、玉ねぎの甘酢炒め
  • 約30分
4045g
4045g
夏なのでさっぱりいかがですか?(^ー^)☆

材料(3人分)

  • 水、酢 各40㏄
  • 砂糖、醤油 各大さじ3
  • みりん、酒 各大さじ3
  • 鰹のたたき 1本
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 大さじ5~

作り方

  1. 1 材料の上三段を始めに混ぜておく。
    鰹のたたきは7ミリ程度の厚さに切り両面に片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブ油を入れて中火で鰹を入れて焼く。
    4分ほどで返してさらに焼く。
  2. 2 焼いている間に野菜を1~2センチ角に切り、レンジ500㍗で4分加熱する。その後、①に上記を入れて合わせ調味料も入れてとろみが出るまで絡めるように炒めたら完成です。

きっかけ

鰹のたたきがあったので♪

  • レシピID:1010014476
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/07/19 07:01
    鰹とピーマン、玉ねぎの甘酢炒め
    カツオ少量でサラダも盛り付けました。甘酢は初めてだったのでカツオが新鮮、美味しかったですー♡ありがとうございます(´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る