鰹とピーマン、玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料の上三段を始めに混ぜておく。
鰹のたたきは7ミリ程度の厚さに切り両面に片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を入れて中火で鰹を入れて焼く。
4分ほどで返してさらに焼く。 - 2 焼いている間に野菜を1~2センチ角に切り、レンジ500㍗で4分加熱する。その後、①に上記を入れて合わせ調味料も入れてとろみが出るまで絡めるように炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/07/19 07:01カツオ少量でサラダも盛り付けました。甘酢は初めてだったのでカツオが新鮮、美味しかったですー♡ありがとうございます(´▽`*)