おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鰯の蒲焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
4045g
手開きで簡単美味しい(^ー^)☆
材料(6匹人分)
鰯
6匹
片栗粉
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
オリーブ油
大さじ2
塩胡椒
少々
酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鰯の頭と内蔵を取り手で開いて背骨を取る。
お腹の骨も気になるようなら包丁で取る。
よく洗って水気を拭く。
その後軽く塩胡椒し、片栗粉を両面にまぶす。
2
フライパンにオリーブ油を入れて①を皮目から焼く。中火で5分焼いて返して2分で酒、砂糖、醤油を入れて絡めるように焼けば完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
美味しそうな鰯が安かったから♪
公開日:2016/06/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
このレシピを作ったユーザ
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
酢と梅干し使用で骨まで愛して!イワシの梅煮
3
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
4
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
5
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
6
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
7
位
イワシのグリル
8
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
9
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
10
位
クリスマスにも☆いわし缶のチーズ焼き☆
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
関連する献立
煮付け以外もおすすめ!「いわし」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする