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鰯の蒲焼き レシピ・作り方

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4045g
手開きで簡単美味しい(^ー^)☆

材料(6匹人分)

6匹
片栗粉
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
オリーブ油
大さじ2
塩胡椒
少々
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鰯の頭と内蔵を取り手で開いて背骨を取る。
    お腹の骨も気になるようなら包丁で取る。
    よく洗って水気を拭く。
    その後軽く塩胡椒し、片栗粉を両面にまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて①を皮目から焼く。中火で5分焼いて返して2分で酒、砂糖、醤油を入れて絡めるように焼けば完成です。

きっかけ

美味しそうな鰯が安かったから♪

公開日:2016/06/15

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カテゴリ
いわし

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4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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