シソ香る♪きのこたっぷり和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドキンちゃん714
シソがいいアクセントになった和風パスタです☆おうちにある調味料で簡単に☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
しめじ
1パック
しいたけ
4個
大葉
4枚
ベーコン
30g
サラダ油
小さじ1
にんにく
チューブ3cm
めんつゆ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
料理酒
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタをゆでていく。
    しいたけ、しめじ、ベーコンは食べやすい大きさにカットしておく。
    大葉は千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれにんにくを加え軽く炒め、香りがたったらしいたけ、しめじ、ベーコンを加えて炒めていく。
  3. 3
    具材に火が通ったら料理酒、茹で汁を50cc程度加え一煮立ちさせたらパスタを加えしょうゆとめんつゆを加えて軽く和えて塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    パスタを皿に盛り付け最後に大葉を乗せたら出来上がり☆

きっかけ

家にある調味料で簡単なパスタが作りたかったので☆

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ドキンちゃん714 子育て真っ只中の主婦です。仕事も子育てもしながらなので簡単に作れるものが多いです☆ 小鉢がついているごはんに憧れてます☆ キレイに盛り付けられるようになりたいー(´Д` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする