黒豆と大根、人参、揚げ、鯖缶の煮物 レシピ・作り方

黒豆と大根、人参、揚げ、鯖缶の煮物
  • 約30分
4045g
4045g
常備菜に♪

材料(4人分)

  • 黒豆水煮 1カップ
  • 人参 1本
  • 大根 5センチ
  • 揚げ 1枚
  • 鯖缶 1/2缶
  • 100㏄
  • みりん、酒 各大さじ2
  • 醤油、ほんだし 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参、揚げは1センチ角に切る。
    鯖缶はほぐす。
    鍋に材料全て入れて煮たったら蓋をして弱火で8分で火を止める。自然に冷まして味を含ませれば完成です。

きっかけ

1歳児も食べやすい大きさに♪

  • レシピID:1010014309
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にんじん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る