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米粉で♪鶏もも肉の塩唐揚げ レシピ・作り方

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4045g
カリカリ美味しいです(^ー^)♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
大さじ2
小さじ1
米粉
1カップ
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、ジッパー袋に入れて塩、酒も入れて良く混ぜる。空気を抜くようにしてジッパーを閉める。これで冷凍する。
  2. 2
    食べたいときに解凍する。
    別の袋に米粉を入れて肉の半量(1回に揚げれる量)を入れてしっかり米粉をまぶす。その後、余分な米粉をはたき落とす。
  3. 3
    フライパンに2センチの深さに油を入れて熱す。
    中火で熱したまま②を入れて揚げる。回りがきつね色になったら返して2分ほど揚げれば完成です。
    残りの肉も同様に揚げる。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/25 12:57
少し揚げ過ぎてしまいましたが、怪我の功名でサクサクパリパリでとっても美味しかったです(vv) お陰さまでビールがグビグビ進みました^^*
はなまる子♪
ビール良いですね~(^ー^)☆ 作って下さってありがとうございました♪

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