米粉で♪鶏もも肉の塩唐揚げ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、ジッパー袋に入れて塩、酒も入れて良く混ぜる。空気を抜くようにしてジッパーを閉める。これで冷凍する。
-
2
食べたいときに解凍する。
別の袋に米粉を入れて肉の半量(1回に揚げれる量)を入れてしっかり米粉をまぶす。その後、余分な米粉をはたき落とす。 -
3
フライパンに2センチの深さに油を入れて熱す。
中火で熱したまま②を入れて揚げる。回りがきつね色になったら返して2分ほど揚げれば完成です。
残りの肉も同様に揚げる。
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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はなまる子♪2016/07/25 12:57少し揚げ過ぎてしまいましたが、怪我の功名でサクサクパリパリでとっても美味しかったです(vv) お陰さまでビールがグビグビ進みました^^*