米粉で♪鶏もも肉の塩唐揚げ レシピ・作り方

米粉で♪鶏もも肉の塩唐揚げ
  • 約15分
4045g
4045g
カリカリ美味しいです(^ー^)♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 米粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、ジッパー袋に入れて塩、酒も入れて良く混ぜる。空気を抜くようにしてジッパーを閉める。これで冷凍する。
  2. 2 食べたいときに解凍する。
    別の袋に米粉を入れて肉の半量(1回に揚げれる量)を入れてしっかり米粉をまぶす。その後、余分な米粉をはたき落とす。
  3. 3 フライパンに2センチの深さに油を入れて熱す。
    中火で熱したまま②を入れて揚げる。回りがきつね色になったら返して2分ほど揚げれば完成です。
    残りの肉も同様に揚げる。

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1010014240
  • 公開日:2016/05/29
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鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/07/25 12:57
    米粉で♪鶏もも肉の塩唐揚げ
    少し揚げ過ぎてしまいましたが、怪我の功名でサクサクパリパリでとっても美味しかったです(vv) お陰さまでビールがグビグビ進みました^^*

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