ほうれん草と人参の鯖缶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鯖味噌缶で美味しい(^ー^)☆
みんながつくった数 3

材料(3人分)

人参
1本
ほうれん草
1/3袋
ゴマ
小さじ1
鯖味噌缶
1/2缶

作り方

  1. 1
    人参はののじサラダ下ろしで下ろしでレンジ500㍗で4分加熱する。ほうれん草は茹でて水気を切り2センチの長さに切る。
    上記をボウルに入れて鯖味噌缶も入れて鯖をほぐしゴマも入れる。
  2. 2
    ①を良く混ぜて完成です。

きっかけ

鯖味噌缶を使いたくて♪

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 19:38
とても簡単でした! サバ缶の味噌味がよく絡み、どれだけでも食べられます!
miyuki-k

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする