鶏むね肉と玉ねぎ、人参の炒めもの レシピ・作り方

鶏むね肉と玉ねぎ、人参の炒めもの
  • 約30分
4045g
4045g
砂糖と醤油でご飯に合うおかず(^ー^)☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにして、玉ねぎは串切りにしてレンジ500㍗で4分加熱する。
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして酒、塩コショウを揉み込み片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れてむね肉を入れて焼く。
    4分ほど焼いて返して野菜を乗せて蓋をして3分ほど焼き、砂糖、醤油を入れて絡ませるように炒めて完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1010014206
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る