子供も大好き♡優しい味の和風春雨 レシピ・作り方

子供も大好き♡優しい味の和風春雨
  • 約15分
  • 300円前後
伊藤家no食卓
伊藤家no食卓
豆腐の代わりに肉を加えても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨はボールに入れて、熱湯をかける、フタをして5分おく。
    ザルにあけて水で洗う。
  2. 2 1の春雨は10㎝長さに切る。
    人参、玉ねぎ、2㎝くらいの千切り。
    大葉も千切りに。
    ナメコは熱湯をかけておく。
    豆腐は大きめ角切りに。
  3. 3 フライパンか中華鍋にごま油大さじ1をひき、玉ねぎ、人参、春雨を中火でさっと炒める。
    豆腐とナメコ
    □の調味料を加え3分ほどフタをして煮る。
  4. 4 3に醤油と顆粒だしを加えさらに5分フタをして煮る。
    お皿に盛ったら大葉をかけて出来上がり。

きっかけ

マーボー春雨が好きで子供達も食べれるように味付けしました。

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でも、水切りしないでそのまま使って大丈夫です! 優しく混ぜて下さい。

  • レシピID:1010014167
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
和風春雨煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る