子供も大好き♡優しい味の和風春雨 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
春雨はボールに入れて、熱湯をかける、フタをして5分おく。
ザルにあけて水で洗う。 -
2
1の春雨は10㎝長さに切る。
人参、玉ねぎ、2㎝くらいの千切り。
大葉も千切りに。
ナメコは熱湯をかけておく。
豆腐は大きめ角切りに。 -
3
フライパンか中華鍋にごま油大さじ1をひき、玉ねぎ、人参、春雨を中火でさっと炒める。
豆腐とナメコ
□の調味料を加え3分ほどフタをして煮る。 -
4
3に醤油と顆粒だしを加えさらに5分フタをして煮る。
お皿に盛ったら大葉をかけて出来上がり。
きっかけ
マーボー春雨が好きで子供達も食べれるように味付けしました。
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも木綿でも、水切りしないでそのまま使って大丈夫です! 優しく混ぜて下さい。
- レシピID:1010014167
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 和風春雨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません