きゅうりと米粉のおうどん風 レシピ・作り方
![きゅうりと米粉のおうどん風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58ec986f348fab5ca80085def6b1ac5a91ad5515.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに米粉、鰹節と麺ようの水を入れてよく混ぜ耳たぶ程度の固さにひとまとめにする。
きゅうりは輪切りにする。 -
2
鍋に水、きゅうり、めんつゆを入れて煮立たせる。
そこに①の米粉を手で細長く伸ばし3センチ程度の長さにして入れていく。
全て入れて2~3分煮れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません