きゅうりと米粉のおうどん風 レシピ・作り方

きゅうりと米粉のおうどん風
  • 約15分
4045g
4045g
小麦アレルギーでも米粉で簡単うどん風ができますよ(^ー^)☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、鰹節と麺ようの水を入れてよく混ぜ耳たぶ程度の固さにひとまとめにする。
    きゅうりは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水、きゅうり、めんつゆを入れて煮立たせる。
    そこに①の米粉を手で細長く伸ばし3センチ程度の長さにして入れていく。
    全て入れて2~3分煮れば完成です。

きっかけ

米粉でうどん風に簡単な方法を見つけました♪

  • レシピID:1010013972
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る