1歳にお誕生日ケーキ(アレルギーフリー) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いてレンジで柔らかくしてマッシュする。そこに水、砂糖も入れて良く混ぜる。その後絞りだし袋に入れる。
バナナを輪切りにしてレモン汁をまぶす。 -
2
お皿に米粉蒸しパンを置いて、①のじゃがいもクリームを全体に絞り出す。
側面にバナナを貼り付けて、上にいちごを乗せて、ろうそくを挿せば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレルギーフリーのケーキです(^ー^)☆