アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と水菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ケチャップも良く合います(^ー^)☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
150㌘
水菜
2株
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
醤油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒、塩胡椒を揉み込み片栗粉も揉み込む。
    水菜は3センチの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて炒める。
    7割ほど焼けたら水菜も入れてケチャップ、醤油も入れて炒めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/11 15:37
ケチャップ美味しいです(*´艸`*)レシピありがとうございましたぁ
ボンド子
早速作って下さったんですね~レポありがとうございます(^ー^)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする