材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 小1つ
- 卵
- 2つ
- 焼きのり
- 適量
- ●水
- 100cc
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●本出し
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、鶏肉は食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- ●を全てフライパンに入れて、沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら鶏肉と玉ねぎを入れる
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を半分回し入れる。
-
- 5
- 卵が固まってきたら、もう半分の溶き卵を入れ好みの硬さに仕上げる!
-
- 6
- 器に盛って上から刻んだ海苔をかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません