材料(1~3人分)
- ご飯
- ラーメン鉢1杯
- キムチの粗みじん
- 大さじ3
- ウィンナー
- 3本
- しめじ
- 1/2パック
- ニラ
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩・コショー
- 少々
- シャンタン(チューブ)
- 5cm
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウィンナー・ニラをこまかく切っておく。
しめじはほぐしておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ塩・コショーを加え溶きほぐす。
フライパンにゴマ油(分量外)を熱し卵を入れ大きく混ぜる。
半熟になったら取り出しておく。
-
- 3
- ②で使ったフライパンにゴマ油(分量外)を足し、ウィンナー・しめじ・ニラ・ご飯・キムチの粗みじん・シャンタンを入れ木ベラ等でムラがなくなるまで混ぜる。
(弱~中火)
-
- 4
- 卵を戻し入れ、しょうゆをまわしかけ再び混ぜる。
お皿に盛ってできあがり♡
おいしくなるコツ
無精してニラも一緒くたに入れましたが④で入れた方が食感いいと思います。
きっかけ
キムチとしめじが沢山あった。