鶏胸肉とチンゲン菜、人参のウェイパー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 400㌘
- 下味)酒
- 大さじ1
- 下味)砂糖、塩
- 各小さじ1/2
- チンゲン菜
- 1株
- 人参
- 1本
- 水
- 大さじ2
- ウェイパー
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉は一口大に削ぎ切りして下味をして冷凍しておいたものを解凍して片栗粉を揉み混んでからフライパンにオリーブ油を引いて並べる。
人参は薄切り、チンゲン菜は2センチ幅に切る。
-
- 2
- ①を中火で5分焼いて返して野菜を乗せ水も入れて、蓋をして更に4分焼く。
その後ふたを開けてウェイパーを入れて炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません