アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とチンゲン菜、人参のウェイパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
胸肉にしっかり下味で美味しい(^ー^)☆

材料(3人分)

鶏胸肉
400㌘
下味)酒
大さじ1
下味)砂糖、塩
各小さじ1/2
チンゲン菜
1株
人参
1本
大さじ2
ウェイパー
小さじ1
片栗粉
大さじ2
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は一口大に削ぎ切りして下味をして冷凍しておいたものを解凍して片栗粉を揉み混んでからフライパンにオリーブ油を引いて並べる。
    人参は薄切り、チンゲン菜は2センチ幅に切る。
  2. 2
    ①を中火で5分焼いて返して野菜を乗せ水も入れて、蓋をして更に4分焼く。
    その後ふたを開けてウェイパーを入れて炒めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする