豆乳とレーズンのむちむち米粉蒸しパン レシピ・作り方

豆乳とレーズンのむちむち米粉蒸しパン
  • 5分以内
4045g
4045g
レンジで2分簡単です(^ー^)☆

材料(1人分)

  • 米粉 1/2カップ
  • 豆乳 60㏄
  • レーズン 10個
  • 砂糖 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1

作り方

  1. 1 レーズンは細かく切る。
    ボウルにレーズン以外を入れて良く混ぜる。そこにレーズンも入れて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 シリコンカップに①を入れてレンジで500㍗で2分チンすれば完成です。

きっかけ

子供のおやつに♪

  • レシピID:1010013792
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉豆乳
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る