おやつに♪抹茶シロップとチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方

おやつに♪抹茶シロップとチョコのパウンドケーキ
  • 約15分
4045g
4045g
トースターで15分簡単です\(^o^)/
しっとり美味しい(^○^)☆

材料(2個人分)

  • 1個
  • サラダ油 15㌘
  • 砂糖 25㌘
  • 小麦粉 50㌘
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1/2
  • 抹茶シロップ 大さじ1
  • チョコ 20㌘
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵、油、砂糖を入れて良く混ぜる。そこに小麦粉、ベーキングパウダーも入れて良く混ぜる。
    次に水を入れて良く混ぜる。
    最後にチョコを割り入れ、抹茶シロップを入れて軽く混ぜる。
  2. 2 直径10センチのシリコンカップ2個に分けていれる。
    トースターで5分焼いてアルミホイルをかぶせて更に10分焼けば完成です。

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1010013659
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る