リンゴの米粉焼き レシピ・作り方

リンゴの米粉焼き
  • 約30分
4045g
4045g
リンゴでデザートのような米粉焼きです(^○^)☆
10ヶ月次男坊の手づかみレシピです!

材料(2枚人分)

  • リンゴ 1個
  • 米粉 1/2カップ
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ボウルにレモン汁を入れて、リンゴの皮を剥いてすりおろし入れ良く混ぜる。
    そこに砂糖、米粉、ベーキングパウダーを入れて良く混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて半量流し入れ丸く形を整えて中火で5分返して更に5分焼けば完成です。もう一枚も同様に焼いてください。
  3. 3 冷めたらキッチンハサミで食べやすい大きさに切ってください。

きっかけ

次男坊のおやつ♪

  • レシピID:1010013588
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)りんご米粉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る