リンゴの米粉焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
ボウルにレモン汁を入れて、リンゴの皮を剥いてすりおろし入れ良く混ぜる。
そこに砂糖、米粉、ベーキングパウダーを入れて良く混ぜる。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れて半量流し入れ丸く形を整えて中火で5分返して更に5分焼けば完成です。もう一枚も同様に焼いてください。
- 3 冷めたらキッチンハサミで食べやすい大きさに切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)りんご米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
10ヶ月次男坊の手づかみレシピです!