アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろと卵の二色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サトイモころりん
超簡単だから、時間が無い時や、献立に迷った時に是非‼︎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎しょうが
ひとかけ
2個
☆牛乳
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1
紅生姜〔お好みで〕
10g
ごはん
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉と、◎を全てフライパンに投入!箸で混ぜながら、弱火で水分が飛んできたら火からおろす。
  2. 2
    ボウルに、卵と☆を全て投入!よく混ぜたらフライパンで弱火にかけて、9割ほど固まったところで火からおろす。
  3. 3
    丼にごはんをよそったら、鶏そぼろと卵そぼろと半々にキレイにのせる。
  4. 4
    お好みで紅生姜を真ん中にのせ、〔今回は、水菜があったので、そぼろを載せる前にご飯の上にすこし敷いた。〕彩りよく♪

おいしくなるコツ

鶏そぼろの醤油、生姜や、卵そぼろの砂糖はお好みで量を調節してください!紅生姜は刻み海苔や粉チーズなどアレンジしてもOKです!

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので、今晩は簡単に二色丼にしよう!と思い、作った。

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
鶏と卵の彩り二色丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする