米粉で無花果とチョコの蒸しパン レンジで♪ レシピ・作り方

米粉で無花果とチョコの蒸しパン レンジで♪
  • 約10分
4045g
4045g
米粉のむちむち蒸しパンのアレンジです(^○^)

材料(2個人分)

  • 米粉 1カップ
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 大さじ1/2
  • 120㏄
  • ドライ無花果 2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • チョコ 80グラム

作り方

  1. 1 チョコはドライヤーで1分当てて溶かす。
    無花果はキッチンハサミで小さく切る。
  2. 2 ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖、オリーブ油を入れて良く混ぜてから水を入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 ②に①を入れて軽く混ぜ合わせ直径12センチのシリコンスチーマ2個に入れる。
  4. 4 1個500㍗で2分で完成です。

きっかけ

おやつに食べたくて。

  • レシピID:1010013289
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る