ワカメ、人参、油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米
- 2合
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 乾燥ワカメ
- 3つかみ
- 醤油、酒
- 各大さじ2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- お米を洗って炊飯器に入れる。醤油、酒も入れる。その後2合ラインまで水を入れて軽く混ぜる。
-
- 2
- 人参は短冊切り、油揚げも短冊切りにして炊飯器に入れる。最後にワカメをパラパラ入れて、普通に炊飯すれば完成です。
きっかけ
野菜がなかったのでワカメをいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません