米粉でむちむちココアチョコ蒸しパン レンジで♪ レシピ・作り方

米粉でむちむちココアチョコ蒸しパン レンジで♪
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
まだ授乳中なのでアレルギーの息子に迷惑かけないように自分のおやつです(^○^)

材料(2個人分)

  • 米粉 100グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 大さじ1/2
  • 120CC
  • 調整ココア 大さじ1
  • チョコレート 10グラム
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、砂糖、油、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜてから水を入れて混ぜて、ココア、砕いたチョコレートを入れて混ぜる。
  2. 2 直径12センチのシリコンカップ2個に分け入れ1個レンジで500Wで2分チンすれば完成です。

きっかけ

自分のおやつを食べたくて。

  • レシピID:1010013249
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/05/01 21:37
    米粉でむちむちココアチョコ蒸しパン レンジで♪
    簡単にできて、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る